сельское поселение
Лыхма

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Новости

В январе-феврале 2017 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре приняло более 100 заявлений на регистрацию прав по экстерриториальному принципу. Такой способ предусмотрен федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.
Для оказания услуги по регистрации прав по экстерриториальному принципу выделен отдельный офис в Управлении Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре. Офис находится по адресу г. Ханты-Мансийск, улица Мира, дом 27.
Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе прав, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором прав по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором прав по месту приема документов и содержит информацию о территориальном органе Росреестра, которым проведена регистрация.

Об Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственным учреждением Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре является ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре.

15 ноября 2013 года руководителем Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре назначен Хапаев Владимир Александрович.
Контакты для СМИ

Отдел организации, мониторинга и контроля

Арацханова Лилиана
Али-Арслановна
+7 (3467) 93-07-27

86_око@mail.ru
628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 27.
Возврат к списку