сельское поселение
Лыхма

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Новости

Повышение размера пенсий с 1 апреля 2017 года

    Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда в г.Белоярский информирует граждан о повышении пенсий по государственному пенсионному обеспечению, в том числе  социальных с 1 апреля 2017 года на 1,5%.  
    Напомним, что право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению в соответствие со ст.4 Федерального закона от 15.12.2001г  № 166-ФЗ имеют следующие граждане:
1) федеральные государственные гражданские служащие;
2) военнослужащие;
3) участники Великой Отечественной войны;
4) граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
5) граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф;
6) граждане из числа космонавтов;
7) граждане из числа работников летно-испытательного состава;
8) нетрудоспособные граждане.
    В Белоярском районе количество получателей социальной пенсии составляет  521 человек, из них   основная категория это получатели социальных пенсий по инвалидности и социальных пенсий по случаю потери кормильца.
    Средний размер социальной пенсии в Белоярском районе на 1 апреля 2017г. - 11 489 рублей 82 копейки.
    Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 апреля были доиндексированы на 0,38%, в связи с увеличением стоимости индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла) с 1 апреля, которая составляет 78,58 рубля.
    С учетом индексации 1 февраля на 5,4% общий объем индексации страховых пенсий в 2017 году составил 5,8%.
    Что касается дальнейшего повышения пенсий, у пенсионеров, которые работали в 2016 году, в августе 2017 года вырастут страховые пенсии - будет проведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий. Максимальная прибавка – денежный эквивалент трех пенсионных баллов.
    Как и раньше, в 2017 году в России не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.
    К сведению, в Ханты-Мансийском округе-Югре   прожиточный минимум пенсионера  11 258 рублей. Доплату производит Казенное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр социальных выплат» филиал в г.Белоярский. При этом надо иметь в виду, что суммируются все ежемесячные выплаты  неработающих пенсионеров, в том числе и ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) льготной категории граждан вместе с набором социальных услуг (НСУ) независимо от того получает НСУ гражданин в натуральной форме или в денежном эквиваленте.
Возврат к списку