сельское поселение
Лыхма

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Новости

Третий год подряд Управление  Росреестра по ХМАО – Югре участвует в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, составленного Агентством стратегических инициатив в 2017 году, оценивается эффективность деятельности  Росреестрав создании регуляторной среды для бизнеса.

По направлению «среднее время регистрации прав собственности» в 2016 году УправлениеРосреестра по ХМАО – Югре вошло в группуВ с показателем 13,83 (в 2015 г. – группа С, показатель 15,52).Показатель «среднее количество процедур при регистрации прав собственности»составил 3,0, что соответствует группе А(в 2015 г. –группа В, показатель 3,97). По направлению «оценка деятельности органов власти по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» снижение показателя на
0,13 % (до 4,34) повлекло за собой переход из группы А в группу В(в 2015 г. – группа А, показатель 4,46).

Комментируя результаты Рейтинга, руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев подчеркнул: «Достижение определенных позиций в рейтинге – не самоцель. Для нас главное — способствовать созданию таких условий, чтобы предпринимателям было удобно и комфортно вести свой бизнес. Поэтому мы проводим большую работу по сокращению сроков регистрационных процедур. Так, по итогам работы за январь – июнь 2017 года срок государственного кадастрового учета соответствует целевому показателю и оставляет 5 дней. Срок регистрации  прав на недвижимое имущество должен составлять 7 дней, тогда как в Управлении на сегодняшний день этот показатель составляет 5 дней. Таким образом, время регистрации и постановки на кадастровый учет в режиме «одного окна» составляет 10 дней вместо 12 по нормативу. Напомню, что в 2014 году период регистрации составлял в среднем 21 день, в 2015 – 15,5, в 2016– 10,5. Как видите, результаты работы есть».  

Напомним, Национальный рейтинг характеризует инвестиционный климат с разных аспектов, основываясь на оценке 44-х показателей, объединенных в 4 направления: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Участники рейтинга распределяются по 5 группам – от лидеров (группа А) до отстающих (группа Е). Основой рейтинга служат опросы предпринимателей регионов.

Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре
Возврат к списку