сельское поселение
Лыхма

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Новости

12 декабря 2018 года состоялось очередное расширенное заседание Совета депутатов сельского поселения Лыхма четвертого созыва под председательством Натальи Валентиновны Бызовой. В работе заседания приняли участие:
Красноперова Мария Андреевна, старший помощник прокурора города Белоярский;
Ойнец Александр Валерьевич, первый заместитель главы Белоярского района;
Орлов Алексей Анатольевич, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Белоярского района;
Филиппова Екатерина Александровна, главный бухгалтер администрации сельского поселения Лыхма.
Представители общественности – 10 человек.
Из 10 избранных депутатов Совета депутатов присутствовали 7 депутатов, с учетом доверенностей от отсутствующих депутатов Романюк Н.П., Кравченко В.А., Криворучко А.А..
На повестку дня были  вынесены следующие вопросы:
1. «О бюджете сельского поселения Лыхма на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.
2. О проекте плана работы Совета депутатов сельского поселения Лыхма на 2019 год.
3. Об итогах принятия решений Совета депутатов сельского поселения Лыхма в заочной форме путём опроса мнений депутатов.
4. Разное.
-  О благоустройстве территории сельского поселения Лыхма.
Все вопросы повестки заседания были рассмотрены на заседаниях профильных депутатских комиссий.

Открыла заседание председатель Совета депутатов сельского поселения Лыхма Бызова Наталья Валентиновна, которая поздравила всех присутствующих.

Уважаемые коллеги! Примите поздравления с Днем Конституции России! Основной закон Российской Федерации определяет принципы государственности и высшую ценность государства – гражданина, его основные права и обязанности. Конституция дает возможность гражданам нашей страны проявлять инициативу, участвовать в обсуждении и принятии важных решений по вопросам социально-экономического развития, возрождать культурные и духовные ценности.

Для представления проекта бюджета сельского поселения Лыхма на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов главному бухгалтеру  Екатерине Александровне Филипповой.

Екатерина Александровна познакомила с проектом решения и обратила внимание на то, что бюджет сельского поселения Лыхма принимается на ближайшие три года. Проект бюджета прошел все необходимые стадии обсуждения.
Депутаты Совета депутатов единогласно приняли решение «О бюджете сельского поселения Лыхма на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Итоговые параметры  главного финансового документа выглядят следующим образом:
Общий объем доходов бюджета сельского поселения Лыхма составит:
на 2019 год – 21 082 800,00 рублей;
на 2020 год – 21 602 500,00 рублей;
на 2021 год – 22 075 900,00 рублей.
Расходы бюджета сельского поселения Лыхма на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов спрогнозированы в следующих объемах:
на  2019 год – 21 082 800,00 рублей;
на  2020 год – 21 602 500,00 рублей;
на  2021 год – 22 075 900,00 рублей.

Чтобы обеспечить планомерную и качественную работу Совета депутатов сельского поселения Лыхма четвертого созыва, депутатами единогласно принят проект плана работы Совета депутатов на 2019 год.
Проект решения «О проекте плана работы  Совета депутатов сельского поселения Лыхма на 2019 год» подготовлен в соответствии со статьёй 25 Регламента Совета депутатов сельского поселения Лыхма, утвержденного решением Совета депутатов сельского поселения Лыхма  от 28 декабря 2006 года № 23.

По второму вопросу Наталья Валентиновна обратила внимание всех присутствующих  на то, что одной из самых важных и насущных для населения и  администрации проблем является благоустройство и санитарное состояние нашего поселка. В своем взаимодействии с населением администрация сельского поселения использует различные формы и методы работы по благоустройству, включая заседания Совета депутатов, собрания граждан, личные встречи главы, специалистов, депутатов , принятие инициатив от организаций.
Уважаемые жители, депутаты приглашаю всех Вас 19 декабря 2019 года принять участие в публичных слушаниях по обсуждению проекта решения Совета депутатов сельского поселения Лыхма  «Об утверждении Правил благоустройства территории сельского поселения Лыхма», которое состоится 17 часов 00 минут в актовом зале администрации сельского поселения Лыхма.

Наталья Валентиновна предоставила слово первому заместителю главы Белоярского района Ойнец Александру Валерьевичу.

Ойнец А.В.: Добрый день! Разрешите Вас поздравить с праздником, Днем конституции. От всей души желаю Вам крепкого здоровья, благополучия, мира и добра, новых свершений на благо Отечества!  
Хочу заверить всех жителей поселка, которые проживают в ветхом жилье, что администрация Белоярского района планирует полностью переселить людей из ветхого фонда поэтому планов по строительству нового жилья много. В Лыхме в январе сдается третий подъезд дома № 13. В 2019 году будет разработана проектная документация по строительству трехэтажного дома, который будет построен на месте финских домов и я думаю вопрос ветхого жилья в вашем поселка будет закрыт.

Сайко Р.А.: Александр Валерьевич в связи с реформой по вывозу мусора кто будет обслуживать контейнерные площадки? И не возникнет ли коллапс по этому вопросу?

Ойнец А.В.: С 1 января 2019 года реформируется система обращения с твердыми бытовыми отходами, меняются системы платежей, контроля за накоплением, транспортированием и захоронением мусора. К началу следующего года будет работать единый оператор по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО).  Начислять плату за сбор и вывоз ТКО будут не по квадратным метрам (как, к примеру, это происходит при формировании квартплаты), а в расчете на человека. Отдельно платить за вывоз мусора будут образовательные учреждения и предприятия. В первый месяц они получат счета по тарифу, затем будут оплачивать фактическое количество произведенного мусора: сколько кубов вывозишь, столько и платишь. Жители многоквартирных домов должны до 1 января определиться, будут ли они платить за вывоз мусора напрямую региональному оператору или же делать это через свою управляющую компанию. При этом стоит понимать, что даже если собственники не проведут общее собрание и не проголосуют за регионального оператора, договоры будут заключены автоматически. То есть отказаться от услуг невозможно.
Несанкционированные свалки - это зона ответственности регионального оператора. Работа будет строиться по следующему принципу: региональный оператор получает информацию о несанкционированной свалке, выезжает на место, определяет масштаб бедствия и как с ним справиться, затем устанавливает, на чьей территории образовалась свалка (частная, придомовая, муниципальная, федеральная). Собственнику земельного участка предлагается убрать мусор. Если он этого не делает, то работы выполняет за свой счет региональный оператор, после чего затраченные средства через суд взыскиваются с собственника земли. Региональный оператор будет вести четкий контроль, сколько отходов собрано, сколько привезено на свалку и сколько в итоге утилизировано.
Единый региональный оператор будет заниматься только вывозом и утилизацией мусора. Также будет производиться модернизация мест накопления мусора.
Уборка мусора  полностью лежит на управляющей компании «ЮграСевисСтрой».  

Наталья Валентиновна: Уважаемые депутаты и гости нашего заседания, вопросы повестки дня исчерпаны. Прошу задавать вопросы.

Кулик И.А.: Скажите как будет решен вопрос с бродячими собаками?

Орлов А.А.: В  городе  Белоярский   создано   общество  защиты  животных.  Возглавил  его Андрей Чертков.  Общество  защиты животных поставило для своей работы несколько задач:
              - содействие созданию гостиницы для домашних животных, которая начнет работать в Белоярском уже этим летом;
              - создание картотеки домашних животных;
              - найти способ решения  проблемы  бродячих  животных - для этого за чертой города будет  построен  вольер,  куда  будут   свозить   бродячих   собак. В   течение   определенного времени  животных  будут кормить  и параллельно информировать жителей города о собаках попавших в отлов на случай, если чей-то питомец потерялся.
              Многие предлагают стерилизовать бродячих собак. Метод гуманный, но, увы, дорогостоящий. Одна стерилизация этой проблемы не решит, здесь необходим комплексный подход с учетом соблюдения существующих законов.

Шутова Р.С.: Скажите будет ли открыт в Лыхме магазин «Красное Белое»?

Ойнец А.В.: Открытие магазина «Красное Белое» в Лыхме не планируется.

Больше вопросов и предложений от депутатов и жителей поселка не поступило.

Наталья Валентиновна поблагодарила всех за участие в работе Совета депутатов сельского поселения Лыхма и поздравила всех с наступающими праздниками и пожелала Всем хорошего настроения и здоровья.
Возврат к списку