сельское поселение
Лыхма

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Новости

До 1 октября 2019 года федеральные льготники должны определиться в каком виде они будут получать социальные услуги в 2019 году: в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом следует помнить, что законодательство предусматривает замену набора социальных услуг (НСУ) деньгами как полностью, так и частично.
К гражданам льготной категории – федеральным льготникам – по линии Пенсионного фонда относятся:
- ветераны ВОВ;
- ветераны боевых действий;
- инвалиды;
- дети инвалиды;
- бывшие несовершеннолетние узники фашизма.

В соответствие с п.7. ст.28.1 Федеральным законом от 17 июля 1999 года N178-ФЗ "О государственной социальной помощи" часть суммы ежемесячной денежной выплаты направляется на предоставление федеральному льготнику социальных услуг - Набор социальных услуг (НСУ).
Управление Пенсионного фонда РФ в г. Белоярский напоминает, что если федеральный льготник подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме или от части НСУ и в настоящее время не собирается менять своего решения, то ему не нужно повторно обращаться в Пенсионный фонд, так как поданное ранее заявление продлевается на последующие годы.

В случае, если льготник хочет изменить форму получения НСУ, например, возобновить получение полного пакета (части) НСУ в натуральной форме, то до 1 октября 2019г. ему необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда.
Кроме того, если право у гражданина на получение набора социальных услуг возникает впервые, и он решил заменить предоставление в 2020 году соцпакета (НСУ) на денежную компенсацию, то ему также до 1 октября 2019 года следует обратиться с заявлением в территориальный орган Пенсионного фонда.

Набор социальных услуг с 1 февраля 2019 года составляет 1121 рубль 42 копейки в месяц включает в себя :
 
Обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначение, специализированными продуктами лечебного питания для детей инвалидов  - 863 рубля 75 копеек.

Предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний - 133 рубля 62 копейки.

Бесплатный проезд в пригородном транспорте, в междугородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно (в т.ч. на санаторно-курортное лечение) - 124 рубля 5 копеек.

* Граждане, имеющие 1 группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях для сопровождающего их лица второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Подать заявление можно через электронные сервисы «Личный кабинет гражданина» (www.pfrf.ru) и «Единый портал государственных услуг» (www.gosuslugi.ru), в

Управлении Пенсионного фонда РФ в г.Белоярский по адресу: 7 мкр-н, д. 5, каб. 204 с 9-00 до 13-00, с 14-00 до 17-00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья, в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресу: 1 мкр-н, д. 15, либо отправить заявление, заверенное надлежащим образом по почте.

По всем интересующим Вас вопросам обращаться в Управление Пенсионного фонда РФ в г. Белоярский по адресу: 7 мкр-н, д. 5, каб. 204, телефон 8(34670)-23783

Возврат к списку