сельское поселение
Лыхма

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Новости

Налоговый помощник

Срок уплаты по имущественным налогам за 2016 год наступит 01.12.2017!

Межрайонная ИФНС России № 8 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает, что единый срок уплаты по имущественным налогам за 2016 год - 01.12.2017!
Рассылка единых налоговых уведомлений по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре уже началась!
Дополнительно информируем о порядке получений документов, используемых налоговыми органами для взаимодействия с налогоплательщиками. Налогоплательщики, получившие доступ к Интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС: www.nalog.ru, перестанут получать письма от налоговой службы по почте. Теперь весь документооборот с ними будет происходить на современном уровне – через Интернет.
У пользователей кабинета при этом остаётся право отказаться от такого электронного общения и выбрать старинный способ переписки - бумажный. Для этого достаточно направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе.
«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» пользуется большой популярностью, его преимущества уже оценили жители Белоярского и Березовского районов.
Доступ к сервису можно получить в любой налоговой инспекции, независимо от места постановки на учет, при наличии паспорта или с помощью учетной записи портала Госуслуг.
Напоминаем, что в соответствии со статьей 45 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый Кодекс) налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога установленный законодательством о налогах и сборах срок.
Порядок взыскания задолженности с физических лиц установлен статьей 48 Налогового Кодекса.
Что ждет должника по налоговым платежам:
• За каждый день просрочки обязанности по уплате налогов начисляется пени;
• Взыскание задолженности за счет имущества, денежных средств на счетах в банке или наличных денежных средств;
• Ограничение выезда за пределы Российской Федерации;
• Удержание задолженности из заработной платы, пенсии, стипендии или иных периодических платежей;
• Расходы, связанные с взысканием задолженности в судебном порядке: это государственная пошлина, уплачиваемая за рассмотрение дела в суде, и исполнительский сбор, взимаемый службой судебных приставов.
Налоговая служба выражает надежду на понимание, проявление населением активной гражданской позиции и исполнение своего гражданского долга.
Возврат к списку