сельское поселение
Лыхма

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Новости

ЖИТЕЛИ ЮГОРСКИХ СНТ СМОГУТ ОПЛАТИТЬ ЛЮБЫЕ ВЗНОСЫ И ПЛАТЕЖИ В ОТДЕЛЕНИЯХ ПОЧТЫ РОССИИ
15.02.2019



Жители югорских СНТ смогут оплатить любые взносы и платежи в отделениях Почты России

Почта России начала оказывать услуги по приему платежей от членов садовых некоммерческих товариществ в любой точке региона. В регионе насчитывается порядка 953 СНТ, которые в соответствии с изменениями в законодательстве должны с 1 января т.г. открыть расчетные счета в банковском учреждении и вести все расчеты безналичным способом.

Для оказания услуг по приему платежей на счета садовых товариществ правление СНТ должно обратиться в почтовое ведомство и заключить договор на обслуживание. Заключение договора с Почтой России позволит членам садовых товариществ вносить оплату в любом отделении связи на территории Югры.

«Почта России, имея богатый опыт приема платежей в пользу третьих лиц, гарантирует оперативное перечисление поступивших денежных средств на расчетные счета товариществ, своевременную передачу реестров оплат с указанием идентификационной информации, - подчеркнул директор югорского филиала Почты России Андрей Ершов. - Ежегодно только через югорские отделения почтовой связи проходит порядка 1 млн. платежей от населения за коммунальные услуги, оплат в адрес детских садов и других образовательных учреждений».

Напоминаем, что с 1 января 2019 года вступил в силу закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества…» (ст. 14 217-ФЗ), который обязывает садовые некоммерческие товарищества открыть счет в банке и вести расчеты безналичным способом, предоставив максимально широкие возможности для собственников садовых участков по оплате взносов и внесению платежей.

Информационная справка

УФПС ХМАО-Югры – филиал ФГУП «Почта России» - ведущий почтовый оператор Югры. Включает в себя 201 отделение почтовой связи, 103 из которых расположены в сельской местности, в том числе в удалённых и труднодоступных населённых пунктах округа. Ежегодно Ханты-Мансийский филиал Почты России доставляет более 37 млн писем и порядка 1 млн посылок. Филиал обслуживает около 93 тысяч подписчиков в Югре, которым доставляется более 10 млн экземпляров печатных изданий в год.
Возврат к списку