сельское поселение
Лыхма

Белоярский район

Официальный сайт
органов местного самоуправления

Новости

Хорошавин Андрей Владимирович: Уважаемые граждане! Мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Подобная преступная деятельность преследуется законом независимо от места совершения - в реальной или виртуальной среде. Мошенники постоянно изыскивают все новые и новые варианты хищения чужого имущества. Жертвами мошенников может стать каждый.
Злоумышленники постоянно придумывают новые схемы обмана, но в каждой из них один финал- человек теряет деньги. Обезопасить себя очень просто. Вам необходимо запомнить элементарные правила:
1. Обязательно перезвоните родственникам, которые, якобы, попали в беду или их знакомым, узнайте реальное положение дел.
2. Не сообщайте никому, в том числе работникам банка, коды и пароли для разблокировки банковских карт либо для входа в личный кабинет.
3. Не совершайте никаких действий в банкоматах по указке посторонних лиц.
4. Не переводите деньги на другие банковские счета и незнакомые телефонные номера по указанию посторонних лиц.
5. Будьте особенно бдительны при совершении сделок через бесплатные интернет- сайты, не производите предоплату и не сообщайте реквизиты своих банковских карт.
6. При смене номера мобильного телефона не забывайте отключать его от услуги «мобильный банк».
7. Не устанавливайте на смартфоны подозрительные приложения с бесплатных ресурсов.
8. В любом из случаев сообщите о попытке мошенничества в полицию.

 Анализ оперативной обстановки в подростковой среде на территории Белоярского района на протяжении ряда лет характеризуется снижением преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так начала свой доклад, руководитель отделения по делам несовершеннолетних Венера Андреева.
Подполковник полиции рассказала, что за последние несколько лет в Белоярском районе существенно улучшились показатели по многим направлениям: снизилось число самовольных уходов подростков из госучреждений или семей, не зарегистрированы факты жестокого обращения с детьми. В отношении каждой семьи разрабатывается межведомственная программа, которая помогает ей выйти из СОП. Своевременно оказывается помощь, необходимая детям, которые в них воспитываются.
Также Венера Галиевна отметила, что в этом году оказана помощь в прохождении лечения 5 семьям, которые находились в социально-опасном положении и имели алкогольную зависимость. Одной из предупредительных мер в работе с неблагополучными родителями является привлечение их к административной ответственности за ненадлежащее воспитание подростков. С начала года сотрудниками полиции к ответственности было привлечено более 70 родителей.
В завершение совещания присутствующие обозначили основные векторы дальнейшей работы. Только благодаря слаженной работе всех субъектов системы профилактики удается решать поставленные задачи.
Возврат к списку